In Pöligs Gemüsescheune reihen sich die Kisten voller frischem Obst und Gemüse aneinander und warten nur darauf, direkt vom Feld in die Küche gebracht zu werden. Hans-Martin Pölig ist Gärtner in zehnter Generation und baut als einer der letzten Gemüsebau-Betriebe Wolfenbüttels auf sieben Hektar Land Obst, Gemüse und Blumen an.
Dabei ist Pöligs Gemüsescheune, die übrigens in unmittelbarer Nähe des Gärtnermuseums gelegen ist, mehr als ein reiner Hofverkauf. Hier bekommen die Kunden also an einem Ort alles, was das Genießerherz begehrt und so kommen die Wolfenbütteler regelmäßig zum Einkaufen, Essen und Trinken sowie geselligem Beisammensein zusammen – oft auch nach offiziellem Ladenschluss und bei verschiedenen Veranstaltungen vor Ort.
Dabei ist Pöligs Gemüsescheune, die übrigens in unmittelbarer Nähe des Gärtnermuseums gelegen ist, mehr als ein reiner Hofverkauf. Hier bekommen die Kunden also an einem Ort alles, was das Genießerherz begehrt und so kommen die Wolfenbütteler regelmäßig zum Einkaufen, Essen und Trinken sowie geselligem Beisammensein zusammen – oft auch nach offiziellem Ladenschluss und bei verschiedenen Veranstaltungen vor Ort.
Gut zu wissen
Öffnungszeiten
Küchenzeiten
Dienstag und Freitag: 16.00-23.00 Uhr (Hauptsaison), Freitag: 16.00-21.00 (Wintersaison)
Küchenarten
deutsch
regional
Küchenangebote
Abendessen
Selbstbedienung
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Weitere Infos
Gärtner in der zehnten Generation - Anbau von Gemüse, Obst und Blumen.
Viele Aktionen finden übers Jahr verteilt und während der Saison statt. Treffen "bei Pölig" für Bier, Wein oder Bratwurst.
Saisonende 2024: 29. November
Saisonstart 2025: 18. April
Wintertermine 2025 auf der Homepage.
Viele Aktionen finden übers Jahr verteilt und während der Saison statt. Treffen "bei Pölig" für Bier, Wein oder Bratwurst.
Saisonende 2024: 29. November
Saisonstart 2025: 18. April
Wintertermine 2025 auf der Homepage.
Autor:in
Lessingstadt Wolfenbüttel
Stadtmarkt 3-6
38300 Wolfenbüttel
Organisation